Aviso de Privacidad para Usuarios en línea del Blog de PricewaterhouseCoopers, S.C.
 
1. “Responsable” del tratamiento de sus datos personales.
 
PricewaterhouseCoopers, S.C., es la persona moral, que de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP) se entiende como (el “Responsable”) ya que decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted como “Titular” de los mismos, entendiéndose como tal la persona física a quien corresponden los datos personales, y por éstos últimos cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
 
Para el “Responsable”, el tratar sus datos de manera legítima resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.
 
2. Domicilio del “Responsable”:
 
Mariano Escobedo 573, Colonia Rincón del Bosque, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11580, en México, Distrito Federal.
 
Dicho domicilio es el establecido por el “Responsable” para oír y recibir notificaciones.
 
3. Finalidades del tratamiento de los datos personales de los USUARIOS EN LÍNEA del Blog del “Responsable”.
 
El “Responsable” en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:
 
  • A) Poder llevar a cabo mediante la herramienta en línea denominada HubSpot, la medición e información de los usuarios, a fin de conocer lo siguiente: qué clase de usuarios son, qué clase de publicaciones consultan, cómo las consultan, que canales usan y en consecuencia, diseñar una estrategia dirigida y funcional para generar probables compradores de servicios profesionales de PricewaterhouseCoopers, S.C.
  • B) Llevar un registro de las personas que como usuarios en línea, ya sea en lo personal, o como representantes de alguna Sociedad o que tengan alguna relación con la misma, ingresen al Blog del “Responsable”, con el fin de consultar los materiales o publicaciones expuestos en dicho Blog.
  • C)Llevar un registro del material consultado y tener conocimiento de qué clase de usuarios se interesa por determinadas publicaciones.
  • D)Proporcionar con base en el registro de usuarios en línea antes mencionado, publicaciones que sean de interés de los mismos.

 

4. Datos personales que recaba el “Responsable” del usuario en línea.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, el "Responsable”  recaba de usted, vía electrónica, los siguientes datos:
 
Como persona física, nombre, correo electrónico, ocupación o datos de la empresa o lugar de trabajo, cargo o puesto que desempeña en su trabajo.
 
5. Datos personales que no se recabarán de usted.
 
El “Responsable” le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, no requiere recabar de usted datos personales sensibles.
 
6. Uso de cookies y Web Beacons.
 
 
7. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.
 
Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, por parte del “Responsable”, usted puede contactar directamente al Departamento de Datos Personales del “Responsable”, ubicado en Mariano Escobedo No.573, Colonia Rincón del Bosque, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11,580 en México, Distrito Federal, al teléfono 5263 6000 extensiones 5785, 8991 y 5728, o a través del siguiente correo electrónico: privacidad.pwc@mx.pwc.com.
 
8. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO).
 
Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posea el “Responsable” y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
 
El Departamento de Datos Personales del “Responsable”, le brindará toda la información necesaria, para que usted proceda al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales.
 
El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos, inicia con la presentación de la solicitud respectiva, cuyo formato e información respecto de los plazos en los que será atendida, podrá obtener en el Departamento de Datos Personales del “Responsable” y que usted puede contactar como se indica en el punto 7 que antecede en el presente aviso de privacidad.
 
9. Procedimiento para que el Titular (usuario en línea), en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.
 
En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado al “Responsable” para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no se pueda cumplir con los fines mencionados en el punto 3 del presente aviso de privacidad.
 
Para revocar su consentimiento es necesario que contacte al Departamento de Protección de Datos Personales del “Responsable”, a fin de conocer el procedimiento que deba seguirse para ello.
 
10. Transferencias de datos personales.
 
Los datos personales que como usuario en línea proporcione al “Responsable”, por ningún motivo serán transferidos a terceros. 
 
11. Medidas de seguridad implementadas.
 
Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información. 
 
12. Modificaciones al aviso de privacidad.
 
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o de las propias necesidades del “Responsable”, por lo que el “Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad.
 
El “Responsable” pondrá a disposición del usuario en línea la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet que a continuación se indica:(www.pwc.com/mx).
 
Fecha de última actualización: 4 de junio de 2015.